Заготовки на зиму! Чудесный компот из золотистой смородины!

Золотистая смородина не та ягода, созревание которой ждут с нетерпением. Но, коли она растет на дачных задворках и поспела, то грех не воспользоваться ею. К тому же из нее получается очень вкусный компот! Такой компот вполне способен заменить фабричный сок и будет, уверяю вас, во много раз полезнее.

Приготовить его так, чтобы стоял в квартире всю зиму и не испортился, очень просто. Не нужно никаких пастеризаций и сложных манипуляций.

Собрали ягоды

очистили от сухих цветоносов и плодоножек, от листочков и насекомых. Промыли в решете в большом тазу с водой

В стерилизованную 3-х литровую банку насыпали 600 граммовую банку ягод, полкило сахара

и половину чайной ложки лимонной кислоты

залили кипятком и сразу закатали стерильной металлической крышкой

Банку возьмем двумя полотенцами (за крышку и дно) и, встряхивая и покачивая, растворим сахар

Поставим на крышку под старенькое одеяло, укроем и подождем до полного остывания

Компот готов, осталось убрать его в специальное место, где хранятся заготовки.

Это сладкий компот, сахара много, поэтому готовый компот в моей семье разбавляют кипяченой водой. Если сахара положить меньше, то можем получить забродивший компот или вообще потерять его - он может сорвать крышку. Лимонная кислота выполняет роль консерванта и делает вкус напитка гораздо ярче. Храню я его в условиях обычной городской квартиры.

О самом вкусном малиновом варенье я писала здесь и получила много мнений за и против. Любимый джем из абрикосов я описывала здесь.

Я не раз слышала, что готовить компоты и варенье - устаревшее занятие, что все купить можно. Отчасти я согласна. Купить можно, но обстоятельства могут сложиться не лучшим образом, а запас, как известно, карман не тянет!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Астильба: выращиваю облако на клумбе, летний уход!


Опубликовано: 28 июня 2020, 13:01

В этом году купила я два корешка астильбы: один в самом начале марта и сажала его дома в горшок, высадила в открытый грунт в конце апреля. Эта астильба ещё не цветет, она низкорослая - 45 см....

Салат из баклажанов «Вкуснотища» – быстро и сытно!


Опубликовано: 28 июня 2020, 13:01

Баклажаны могут выступать в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Одним из таковых считается салат под названием «Вкуснотища». Готовится он очень быстро. В его составе присутствуют лук, я...

Чем обработать грушу от разных заболеваний?


Опубликовано: 28 июня 2020, 13:02

Выбирая саженец грушевого дерева, каждый садовод надеется на щедрый урожай в будущем. Но даже качественный посадочный материал не гарантирует, что дерево будет активно плодоносить. Дело в том, что гру...